INTERSSAN participa da consolidação da SAN na Unilab em Redenção – CE

Entre os dias 21 a 22 de novembro de 2019 a Dra. Maria Rita Marques de Oliveira, nutricionista, professora do Instituto de Biociências de Botucatu  da UNESP  e coordenadora do Centro de Ciência e Tecnologia para Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional, o INTERSSAN, esteve na Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira (UNILAB) em reunião presencial no Programa de Pós-graduação de Engenharia de Alimentos para discutir a criação de um curso de especialização focado em Segurança Alimentar.

No primeiro dia da visita a professora participou do processo de avaliação do Curso de Especialização em Segurança Alimentar e Nutricional – 2a edição. Os alunos realizaram uma prova sobre os conteúdos dos três primeiros módulos e foram discutidos os projetos de trabalho de conclusão de curso. Existe a previsão que aconteça o mesmo processo de avaliação em outros campi onde também acontecem o curso. Em São Francisco do Conde-BA a previsão é que aconteça em janeiro de 2020, contudo nos polos de Cabo Verde e São Tomé e Príncipe ainda não há data prevista.

No segundo dia de visita, além dos temas referentes ao curso de especialização, também fez parte da agenda da professora Maria Rita uma reunião com professores da Unilab para discutir a inserção da segurança alimentar e nutricional no currículo do curso de tecnologia de alimentos que será implantado na pós-graduação da universidade. A previsão é que o curso seja inaugurado já em 2020.

A viagem aconteceu com a utilização do recurso da UNILAB.

Área restrita