CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO EM SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL - 2ª Edição | Turma 1 - 19 de agosto de 2019 à 01 de dezembro de 2020 | Brasil, Cabo Verde e São Tomé e Príncipe

(O CURSO É EXCLUSIVO A PAÍSES AFRICANOS DE LÍNGUA PORTUGUESA E À EGRESSOS DA UNILAB)

Pós-graduação Lato Sensu acontecerá a distância com 3 encontros presenciais.

Estão abertas, até 21 de julho de 2019, as inscrições para a segunda edição do Curso de Especialização Lato Sensu em Segurança Alimentar e Nutricional, na modalidade a distância. O objetivo do curso é oferecer formação especializada a técnicos de nível superior na área da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) para atuarem em equipes intersetoriais do poder público e com a sociedade civil no planejamento e execução de políticas e ações de SAN envolvendo todos os pontos do sistema alimentar. É destinado a atender demanda específica de países da CPLP (Comunidade dos Países de Língua Portuguesa). Portanto, podem participar profissionais com formação superior, que atuem nas Políticas Públicas de SAN (agrônomos, engenheiros de alimentos, nutricionistas, assistentes sociais, biólogos, enfermeiras, médicos, economistas e outros), que residam nas áreas de abrangência dos polos dos curso: no Brasil (UNILAB em Redenção – CE e São Francisco do Conde – BA), em Cabo Verde (Universidade de Cabo Verde – UNICV) e em São Tomé e Príncipe (Universidade de São Tomé e Príncipe – USTP).

O curso tem 50 vagas distribuídas entre os polos, é gratuito e será dividido em 10 módulos e o Trabalho de Conclusão de Curso, totalizando 485 horas. Os módulos serão ministrados entre os dias 19 de agosto de 2019 a 01 de dezembro de 2020, por meio da plataforma Moodle e apoio da NutriSSAN – RNP (Rede Nacional de Ensino e Pesquisa). São propostas 3 reuniões presenciais no polo de apoio no país de origem do aluno, sendo um no início do curso, um no momento de definir o trabalho de conclusão de curso, quando se incluirá uma avaliação parcial e outro no final do curso para apresentação do trabalho final e avaliação final do curso. Será certificado e executado em parceria entre a UNESP e a UNILAB (Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira). A seleção será por análise de carta de apresentação, valorizando a trajetória acadêmica e profissional, bem como o interesse e a perspectiva de aplicação do conhecimento adquirido na prática. O candidato deve apresentar também uma carta de indicação assinada pelo representante legal imediato da instituição governamental, de instituição de ensino, pesquisa e extensão, de organização não governamental ou conselho ao qual está vinculado.

*É necessário fazer login em uma conta Google para preencher o formulário de inscrição.

Curso desenvolvido com apoio financeiro do convênio MCTIC n. 821825/2015.

COORDENAÇÃO UNILAB - Instituto de Desenvolvimento Rural - Daniela Queiroz Zuliani

VICE COORDENAÇÃO - Jaqueline Sgarbi Santos e Fernanda Schneider

COORDENAÇÃO UNESP - Instituto de Biociências de Botucatu – Departamento de Educação - Maria Rita Marques de Oliveira

VICE-COORDENAÇÃO - Flávia Queiroga Aranha

Contato: especializacao.interssan@gmail.com - ead.seguranca.alimentar@unilab.edu.br

parceiros

Área restrita